martes, 4 de febrero de 2014

3º  ETAPA DE LA LIGA SOCIAL DE CASTELLÓN. SEGORBE.

La liga social continúa con su calendario de carreras. El pasado domingo se disputó la carrera de Segorbe con condiciones atmosféricas difíciles por lo menos en la salida. El viento era fuerte y frío lo cual es normal en un mes de febrero.

Como era de esperar la prueba iba a estar marcada por la subida a Matet. Los corredores, sabiendo esto, impusieron un ritmo fuerte por el Valle de Almonacid donde el viento les entraba de cara.

Posteriormente la prueba tiene un cambio de carretera que marca mucho el resultado de la misma. Esta se empina en una tramo de subida que es duro pero en mi opinión más determinante es aún el embudo que se produce al inicio de la subida y la estrechez de la carretera. Los que inician la subida en las primeras posiciones no se ven taponados por otros corredores y es en este terreno donde sacan unos metros muy valiosos que amortizan aún más al coronar el puerto de montaña. Sin embargo los corredores que entran atrás o en posiciones intermedias han de remontar, no siempre en línea recta, sorteando a otros ciclistas, por ello, pueden perder la referencia visual de los primeros. Esto les perjudica también "mentalmente".

Óscar Bernat  ya mostró sus intenciones de atacar aquí en una conversación que tuve con él en Xàvia y así lo hizo en compañía de Pedro Gregori y David Gor. Cerca de ellos pasaron otros corredores como Victor LLuch, Chulvi... Los corredores rezagados más de 2 minutos en el cruce de Jérica-Navajas fueron retirados por los árbitros. La carrera se fragmentó en 2 grupos cabeceros de pocas unidades y dos grupos más numerosos detrás. La meta situada en el Polígono de La Esperanza estaba justo después de coronar el segundo paso por el Collado Royo por lo tanto los corredores que hicieran este segundo paso en las primeras posiciones se disputarían la victoria. Los afortunados fueron Gregori, Bernat( Control Pack) y Sebastián Mora.
El vencedor con un tiempo de 1 hora 22 minutos y 44 seg co una media de 44,964 km/h fue Oścar Bernat que se coloca líder de la Liga Social. En segundo puesto entró clasificado Sebastián Mora y en tercer lugar Pedro Gregori.
Victor LLuch, David Gor, José Chulvi, Carlos Gonzalez, Eugenio Landete, Noel Gil y Frederic Ivars entraron entre los primeros 10 clasificados.

Con estos resultados la clasificación general individual quedó de la siguiente forma:

Óscar Bernat del Control Pack con 100 puntos como líder.
Sebastian Mora de Passarela- Lucciola con 87 puntos en segunda posición.
Eugenio Landete de In Bike en tercer lugar con 85 puntos.

Para acceder a la clasificación general e información de la carrera, pincha en http://www.edosof.com/2014/social/ y luego en 3ª Etapa.

Clasificación por equipos:

Nuestro corredor mejor colocado en la clasificación general individual hasta el momento es Pedro Merlos en el puesto 42  y en su categoría de máster 30 en la posición 9.

El GE Volata peleó toda la carrera por colocar a alguno de los corredores en la parte de delante. Pedro Merlos consiguió estar en el primer paquete principal y disputó así  su posición logrando finalmente entrar en el puesto 24. El resto de corredores del Volata Sagunt se quedaron en el segundo paquete grande y entraron a más de 4 minutos del primer clasificado.

La carrera podemos concluir que fue dura por el alto nivel que desarrollaron los corredores de cabeza. El ritmo fue inalcanzable para el resto y propiciaron la fragmentación en varias grupetas de tal forma que no se llegó a entendimiento alguno entre los corredores a la hora de tirar para alcanzar a los que les precedían.

El próximo domingo se disputará la prueba de Onda donde previsiblemente una subida marcará el devenir de la misma, la subida del basurero. En este caso la subida no está en los kms iniciales sino en la parte final y se da la circunstancia que después de ella solo queda una bajada a la población y la llegada que es una dura rampa de 200 metros.

Estamos muy satisfechos con el ambiente del equipo y con las nuevas incorporaciones como ha sido el caso de Federico Garcia ciclista profesional hace algunos años. Poco a poco vamos creciendo y esperamos ser pronto un referente del ciclismo en nuestra comarca.

Nos vemos en Onda y un saludo a todos los ciclistas y aficionados que acudan a la prueba.